КУЛЬТУРА / СОТРУДНИЧЕСТВО

Музеи Керчи и Варшавы
Февраль 2008

Керченский государственный историко-культурный заповедник подписал договор о сотрудничестве с крупнейшим художественным музеем Польши - Национальным музеем в Варшаве.

В Керченском заповеднике, это уже второй договор, подписанный с варшавским Национальным музеем - предыдущий был заключен 15 лет назад в рамках украинско-польской культурной программы и предусматривал научное сотрудничество.

По информации сотрудников Керченского заповедника, в рамках нового договора также будет вестись научное сотрудничество, в частности, археологи из Польши будут работать в Керчи на раскопках древнего городища Тиритака.

Кроме того, договор предусматривает финансирование польской стороной ряда проектов Керченского заповедника. Так, варшавский Национальный музей обещает выделить средства на создание двух каталогов заповедника - полного каталога лапидарных памятников и каталога коллекции мегарских чаш. По словам сотрудников заповедника, первоначально при подготовке к изданию этих каталогов использовались средства керченского благотворительного фонда «Деметра».
 

Ольга ПЛЕТНЕВА
корреспондент “Курьера”
Варшава-Керчь